Avant de commencer le brassin, il faut préparer les céréales en les concassant dans le moulin, ni trop fin ni trop épais ! Read more about the online casino top 10.
Une fois nos grains concassés, il faut les faire chauffer dans de l’eau chaude à environ 65°C pour extraire le sucre pendant 1h à 1h30.
Ensuite, on filtre afin de récupérer la partie liquide appelé « le moût » et la partie solide « les drêches » sera donné aux agriculteurs locaux
Il faut faire bouillir le moût (partie liquide) pendant environ 1h, cela permet de stériliser.
C’est à ce moment que nous ajoutons le houblon et les autres épices selon la bière souhaitée
Le moût est refroidi puis mis en cuve à 20°C, on ajoute alors les levures et c’est parti pour 15 jours de fermentation !
Pour les bières telles que les IPA, c’est à ce moment que nous rajoutons une deuxième fois du houblon
A la fin de la fermentation, nous rajoutons du sucre puis nous étiquettons, embouteillons et capsulons.
Le sucre rajouté précédemment permettra une seconde fermentation en bouteille qui créera le pétillant et la mousse de la bière. Cette ultime fermentation durera 15 jours encore !
A la fin de ces 15 jours, un dépôt est présent dans la bouteille : ce sont les levures qui ont fini de travailler !